Benjamin Sachse, Mutter Natur als Giftmischerin - Natürliche Gefahren in unserem Essen
Konservierungsmittel, Farbstoffe & Co. – Lebensmittelzusätze stehen als vermeintliche Gefahrenquellen immer wieder im Mittelpunkt der Medien. Doch viele Giftstoffe in unserer Nahrung sind nicht künstlichen Ursprungs, sondern werden von der Natur selbst produziert.
Welche unserer Lebensmittel sind betroffen, von welchen geht eine Gefahr aus?
Kann und sollte man sich schützen? Sachse unternimmt mit Ihnen eine kleine Reise durch die faszinierende Welt der Pflanzentoxikologie.
Benjamin Sachse
arbeitet am Deutschen Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke in der wissenschaftlich eigenständigen Gruppe Gentoxische Nahrungsmittelkontaminanten (GNK). Das Forschungsgebiet sind Untersuchungen von Kontaminanten in Lebensmitteln, ihrem Stoffwechsel und aus chemisch reaktiven Stoffwechselprodukten gebildeten kovalenten Erbgutmodifikationen (DNA-Addukte).
Zeit: 03. Dezember um 18.00 Uhr, Ort: Friedrich-Reinsch-Haus im Milanhorst 9, 14478 Potsdam
Pressekontakt:
Dr. Gisela Olias
Leiterin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Deutsches Institut für Ernährungsforschung
Potsdam-Rehbrücke (DIfE)
Arthur-Scheunert-Allee 114-116
14558 Nuthetal/Deutschland
Tel.: +49 (0)33200 88 2278/2335
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