Mutter Natur als Giftmischerin?

Information 59/2014

Natürliche Gefahren in unserem Essen

Konservierungsmittel, Farbstoffe & Co. – Lebensmittelzusätze stehen als vermeintliche Gefahrenquellen immer wieder im Mittelpunkt der Medien. Doch viele Giftstoffe in unserer Nahrung sind nicht künstlichen Ursprungs, sondern werden von der Natur selbst produziert. Welche unserer Lebensmittel betroffen sind, erklärt Benjamin Sache vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE). Der Wissenschaftler ist am Mittwoch, 3. Dezember, 18 Uhr zu Gast bei den Potsdamer Köpfen im Kiez – der von proWissen Potsdam e. V. organisierten Vorlesungsreihe.

Sache unternimmt eine kleine Reise durch die faszinierende Welt der Pflanzentoxikologie und zeigt, welche natürlichen Gefahren im Essen stecken und von welchen Lebensmitteln wirklich eine Gefahr ausgeht.

Zeit: Mittwoch, 03. Dezember, 18.00 bis 19:30 Uhr

Ort: Friedrich-Reinsch-Haus im Milanhorst 9, 14478 Potsdam

Eintritt: freiwilliger Eintritt 2 Euro

Pressekontakt | proWissen Potsdam e.V.

Dr. Susanne Ardisson
Presse- und Öffentlichkeitsarbeitarbeit
Am Kanal 47, im Bildungsforum
14467 Potsdam
Tel.: (0331) 977 4592
ardisson@prowissen-potsdam.de

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